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『飲食店経営における 今できることをやる』株式会社フードナビ

飲食店を経営していると山あり谷ありとお客様の流れもバラバラで季節による閑散期や繁忙期などもあります。忙しいときこそ基本にもどり感謝をしてお客様へのサービス、料理の提供などを行うことが大切です。 どんなビジネスでも日々の行 […]

『飲食店経営における 名刺の作成』株式会社フードナビ

飲食店の経営者は店の運営だけが仕事の業務ではないです。店の将来を担った先々の計画を立てることは必然です。 今の時代、繁盛店と呼ばれている店舗も1年後、2年後の経営の安泰は望めない状況です。 日々の経営でいつも次の手を考え […]

『飲食店経営における 規模の経済と範囲の経済』株式会社フードナビ

飲食店の経営を分析していると、いろんな用語から方法、分析などを聞きます。その中で規模の経済と範囲の経済があります。 規模の経済とは店の規模に合わせてコストを低く抑えることです。コストには大きく分けて2つあります。売上が上 […]

『飲食店経営における 初心者でも成功する飲食店経営』株式会社フードナビ

自分が飲食店を経営するにあたって、どんな店にしたいかを考えると思います。できればチェーン店より独自の色を持ったオリジナルの店舗の方がやりがいはあります。 しかし、店の生存が厳しいと言われている飲食店業界で数年を生き抜いて […]

『飲食店経営における しっかりと準備すること』株式会社フードナビ

飲食店での経営には価格交渉という厳しい場面があります。仕入先からの値段交渉においては力がある店舗ならまだしも開業当時では仕入れ値段は仕入先業者が交渉権を持っています。この価格交渉に負ければ自店の利益を失うことになります。 […]

『飲食店経営における 正しい努力とは②?』株式会社フードナビ

日々、飲食店を経営されている方はとても熱心で勉強家で努力家でもあります。 しかし、いくら努力をしても努力のやり方が間違っていたら、良い方向には決して進まないです。今回はどうせするなら正しい努力をして成果を出すことに集中し […]

『飲食店経営における 飲食経営の正しい努力』株式会社フードナビ

飲食店を経営して上手くいかなかった人の原因を聞くと一番多い答えに立地が原因という答えです。確かに立地の善し悪しは経営に大きな影響を与えます。 開業当時は良くても都市計画などで人や車の流れは道路一本できれば大きく変わります […]

『飲食店経営における  売上アップの為の5ステップ』株式会社フードナビ

夏も終わり秋が深まるごろになれば食欲の秋が始まります。飲食店業界でもかき入れ時とも言えますが、秋と冬の間の閑散期には売上が厳しくなる状況が想像できます。この売上が低迷する前にしっかりと対応策が打てるか店の業績も変わってき […]

『飲食店経営における 出店決定に必要なステップ』株式会社フードナビ

飲食店を出店するには必要なものが幾つかありますが、今回は不動産から見る物件から出店検討の計算の仕方をご案内します。 店舗の出店場所を決めるときには不動産屋に行きますが、店舗情報として坪数、家賃、共益費が提示されています。 […]

『飲食店経営におおける コンサルティングが提示する5つの間違い』株式会社フードナビ

飲食店の数は日本全国でも数万件以上あります。そうなると業種・業態によっても様々です。そしてそこに関わるコンサルティング会社も星の数ほどあります。どれが正しいかは店の状態や方向性などで変わってきます。そんな中、今回はどんな […]