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2015.11.10
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佐々木 工 オーナー(浜焼太郎 塚本駅前店)

実際にフランチャイズに加盟して、開業された方の声を一部ご紹介いたします。

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    独立開業のきっかけ

    違う業態のFCのスーパーバイザーをやりながら、いずれ独立したいと思っていて、色々と探した中で、多数あるフランチャイズの中から「浜焼太郎」を選びました。

  • フードナビの加盟を決意した理由

    1番大きな理由は、自由がきくこと。FCではなくライセンスという点です。他のFCであれば、1から10まで本部に従わなければならず、自分の意思を反映した店づくりができません。しかし「浜焼太郎」は、店名や内装、メニュー(肉を出さない)などある程度の縛りさえ守れば、あとは自由に好きなようにやれますから。

    2つ目の理由は、投資額が低くて済むこと。自分もFC本部にいたからなおさらそう思いますが、FCの加盟金ってどこも高いですよね。その点、「浜焼太郎」のFC加盟金は群を抜いて安いですから。敷居を低くしてもらってありがたいです。また、内装やその他も諸経費もかなり安く上げることができて、大変助かってます。

    3つ目の理由としては、海鮮は原価は高いですが、発注コントロールさえきちんとやれば、キッチンはアルバイトでも出来る、と感じたから。例のセルフクック式というやつですね。しかも素材をほぼそのまま出すから、味がブレない。これは大変よく出来たシステムだと思います。

  • 仕事のやりがい

    売上が上がるように改善をしていくことです。「浜焼太郎」なら、一生懸命やれば必ずしあわせを掴めます。せっかくのビジネスチャンスを活かして、ともに切磋琢磨して、頑張りましょう。

  • 開業後の今現在

    目標は、寝屋川店を抜いて、グループNo.1の店になること。そして、山口さんのように、本部に対して意見を言える存在になること。私の今までの経験を、グループ全体を向上させるために少しでも役立てることができたらいいな、と思っています。