フランチャイズ開業フロー
フランチャイズ開業にあたっての、準備~営業開始まで一連の流れをご紹介いたします。
-
1
店舗見学・料理試食
実際に浜焼太郎を体験してご検討ください。(電話かメールでご予約をお願いします。)
-
2
ライセンス契約
自己資金に不安のある方は、銀行・政策金融金庫・制度融資等をご紹介します。
-
3
エリア物件確定
弊社ネットワークにより物件探しをサポートします。
-
4
内装会社と打ち合わせ
居抜き物件の場合、内装工事約坪19万~
「開業チャート」で準備
開業前準備全般をもれなくチェック
営業許可申請
保健所等への営業許可・防火・ 食品などの書類を提出
HP等で強力に開店をPR
販売促進としてホームページ(PC用・携帯用)を用意
実店舗にて研修
「6日間でマスターできるマニュアル」で総チェック
アルバイト募集依頼
飲食専門人材募集会社等をご紹介
-
5
工事完了
物件引渡にあわせ、什器等のレイアウトを決め配置。
-
6
最終手配
必要備品・食材を発注書に基づき手配準備を行います。
-
7
レセプション
関係者・応援者・友人などを招き、OPEN前に接客・調理オペレーションの確認を兼ねて最終チェックを行う。
-
8
OPEN営業開始!